Le commencement

Tout a commencé en Février 2017, suite à une excellent livre offert par mon fils à Noël : « Faire sa bière maison » de Gerg HUGHES.

Puis j’ai beaucoup lu d’articles sur le web, et en particulier le site du Nain Brasseur:   Univers Bière, c’est certainement l’un des plus complets que j’ai pu trouver, et bien sur l’immanquable forum Brassage Amateur.

D’abord installé dans le garage, avec un établi, un brûleur, une casserole (70l) et un brewbag. J’ai fait 8 brassins avec cet équipement, jusqu’à ce que je brûle le fond du brewbag.
Quelques recettes et commentaires sont disponibles dans la rubrique « Les bières et leurs recettes »

Une première Imperial IPA, ou j’ai appris la nécessité de filtrer avant de mettre en bouteille, une blanche à la framboise qui n’avais pas de bulles, puis peu à peu quelques réussites, en particulier cet été avec une blanche (American Wheat) très intéressantes avec son houblon Citra.

 

4 réflexions sur “Le commencement

Répondre à m.koegler Annuler la réponse.