K6 – Hop Sorm

Hop Storm est inspirée d’une recette Brewdog .
Brewdog est une brasserie « punk », hyper inventive née en Ecosse, c’est une entreprise alternative qui compte plus de 50 000 investisseurs Equity Punk, les consommateurs.
Un de leur crédeau est « DYO Dog », Do Your Own Dog  où toutes les recettes sont publiées et libre de droits. « Download DIY Dog to explore our back catalogue, recreate an old favourite and put your spin on any BrewDog beer ever created. After all, sharing is caring… »

Je vous laisse deviner laquelle est l’inspiratrice.

Hop Strom est une Pale Ale et un ouragan de houblons aromatiques, près de 300g pour 25 litres ! Le résultat est décoiffant, et c’est à ce jour ma plus belle réussite.

Brassée le 03/09/17 (tout a été bu, il y en a plus !)

Volume 25l – Monopalier 64° 75 minutes et Mash Out 75.6° 10 minutes
Alc : 7.5%

5 Kg  Malt Pale (2 Rangs) UK (5.9 EBC)

Ebulition 60 minutes
Houblons  – Chinook  12.5g au début de  l’ébullition, et 37.5g de Amarillo Gold,  37,5g de Mosaic et 25g de Chinook à la fin
Levure American Ale (Wyeast Labs #1056)

Et le Dry Hop à une semaine  : 62.5 de Amarillo Gold,  62.5 g de Mosaic et 62.5g de Chinook

IMG_1838

Publicités