K2 – American Wheat, Bière de Froment US

Bière blanche (froment) avec levure et houblons américians.

Qu’est ce qu’une American Wheat ?
Quelle est la différence avec nos bières blanches européennes ?

La blanche américaine n’a pas d’épices, comme les bières belges  (Coriandre, Orange amère), et n’est pas aigre comme c’est le cas avec les Berliner Weisse Allemandes.
La principale différence entre les Weizens allemands et les American Wheat est la souche de levure utilisée. Alors que la bière weizen bavaroise est fermentée en utilisant une souche de levure qui va développer des arômes comme la banane et le clou de girofle, la bière de blé américaine (American Wheat)  est généralement fermentée avec une souche de levure plutôt neutre.

Le caractère est apporté par le houblon, le Citra, très à la mode en ce moment. C’est une variété de houblon aromatique qui donne des caractéristiques intéressantes d’agrumes et de fruit tropicaux à la bière.

Volume 27l – Monopalier 66.7° -75min – Mash Out 75.6° 10 minutes
Alc : 4.2%

3.5 kg Malt de froment – Blond (4.7 EBC)
2.5 kg Weyermann® CARAPILS® (5.0 EBC)
Houblon  – Citra 18g début d’ébultion et 26g à la fin.

Levure American Wheat Ale (Wyeast Labs #1010)

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