K4 – Golden Ale Belge

La Golden Ale est une légère variation des Pale Ale belges, le plus souvent (comme c’est le cas ici) produite à partir de malt Pilsner.
La plus connue est la DUVEL, de la brasserie Moortgat en Belgique à le fin de la première guerre mondiale

 

Brassée le 21 Avril, cette bière fut un vrai succès de l’été – les malts ressortent très bien, et le sucre candi apporté à la fin apporte une certaine douceur (et fait monter le taux d’alcool)

Volume 27l – Monopalier 68.98° 40 minutes et Mash Out 75.6° 10 minutes
Alc : 7.5%

6.5 kg Pilsner (2 Rangs) BE (3.9 EBC)
1 kg Cara-Pils/Dextrine (3.9 EBC)
600g Malt Aromatique (51.2 EBC)

Ebulition 70 minutes
Houblon  – Saaz 47g au début de  l’ébulition, et 58g de Tettnang 15 minutes avant la fin
750 g de sucre candi  minutes avant la fin.

Belgian Abbey II (Wyeast Labs #1762)

Publicités