Le commencement

Tout a commencé en Février 2017, suite à une excellent livre offert par mon fils à Noël : « Faire sa bière maison » de Gerg HUGHES.

Puis j’ai beaucoup lu d’articles sur le web, et en particulier le site du Nain Brasseur:   Univers Bière, c’est certainement l’un des plus complets que j’ai pu trouver, et bien sur l’immanquable forum Brassage Amateur.

D’abord installé dans le garage, avec un établi, un brûleur, une casserole (70l) et un brewbag. J’ai fait 8 brassins avec cet équipement, jusqu’à ce que je brûle le fond du brewbag.
Quelques recettes et commentaires sont disponibles dans la rubrique « Les bières et leurs recettes »

Une première Imperial IPA, ou j’ai appris la nécessité de filtrer avant de mettre en bouteille, une blanche à la framboise qui n’avais pas de bulles, puis peu à peu quelques réussites, en particulier cet été avec une blanche (American Wheat) très intéressantes avec son houblon Citra.

 

Publicités

4 réflexions sur “Le commencement

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

w

Connexion à %s