Meet Santa et Hop Storm

Deux petites nouvelles sont prêtes, pour commencer la bière de NoëlMeet Santa.

C’est une brune à base de malt Pale Ale et un torréfié de type Chocolat, pour les houblons Magnum en amérisant et Styrian Golding en aromatique, des épices : cannelle, gingembre et écorces d’orange amère. Le résultat, une bière brune assez sèche, à l’amertume bien présente, qui tire sur un gout de caramel. Les épices sont assez (trop) discrets, je pense en mettre plus la prochaine fois.

 

Ensuite le nouveau brassin de Hop Storm – brassé le 12 Novembre, j’essaye maintenant de stabiliser et reproduire cette recette qui plait vraiment. Elle est encore un peu jeune, les bulles un peu fines – trois à quatre semaines de garde et ce sera très bien. Les houblons aromatiques  Amarillo, Mosaic et Chinook ressortent très bien, belle mousse bien fine avec une belle tenue. En bouche peu d’amertume, mais du houblon, du houblon , du houblon.

IMG_1904.JPG

 

 

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s